martes, 17 de marzo de 2009

¿Qué comemos?

Ante todo, un nuevo horizonte se abre en el país. La luz del sol comienza a verse a través de las nubes que han cubierto durante mucho tiempo, mucho tiempo, demasiado. A trabajar se ha dicho!

Una de las tendencias a nivel del consumo de alimentos es el deseo de obtener más información sobre el alimento que se consume. En los Estados Unidos, el lobby de los grupos para la seguridad en los alimentos han presionado al Congreso para legisle sobre la información que cada producto alimenticio brinde al consumidor. En el caso, por ejemplo, de las carnes, se pide que haya información sobre el animal, donde nació, donde se crió y en donde fue matado. En forma similar, para los vegetales, se pide que se informe la forma en que se cultiva.

Esta tendencia, a la larga, tiene como objetivo la salud de la población. Con ella, la crianza y matanza de los animales podrán garantizar la salud de la gente y, por otra parte, se obligará a los productores a que respeten las normas mínimas, alimenticias y de ética, con respecto al trato con el consumidor y a los animales con los que comercian.


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